Эти нежные вкусные шарики пользуются популярностью у всех, кто любит сытно покушать. Самые вкусные фрикадельки готовят из смешанного фарша: говядина и свинина, курица и индюшатина. Лучше, если фарш будет приготовлен самостоятельно. Готовить фрикадельки будем на топлёном масле. Для остроты измельчите сухой острый перец, а из пряностей возьмите зирру. Соус-заливку приготовьте из сливок. Приятного аппетита!Непростой рецепт шведских фрикаделек в сливочном соусе шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийДля основного блюдаБатон французский 0.3 шт.Говяжий фарш 300 гЗира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.Лук белый 1 шт.Масло топлёное 60 гМолоко 150 млПерец красный молотый 0.75 ч. л.Свиной фарш 300 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 1 шт.СоусПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 200 млСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить фрикадельки, нужно взять: фарш свиной и говяжий, лук, топлёное масло, часть сухого батона, молоко, зирру, соль, сухой острый перец измельчить в ступке.Замочить сухой хлеб в тёплом молоке.Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать в топлёном масле до мягкости.Добавить перец и зирру. Подержать на огне ещё 2 минуты.К подготовленному фаршу добавить размокший хлеб. Перемешать.Добавить яйцо. Перемешать.Остывший пассерованный лук с пряностями добавить к фаршу. Фарш хорошо вымесить. Поставить в холод на 20-30 минут.Мокрыми руками сформировать фрикадельки.Обжарить на топлёном масле фрикадельки со всех сторон в течение 8-10 минут, поворачивая.Выложить готовые фрикадельки на сухую сковороду или в кастрюлю с толстым дном.Приготовить соус - заливку: сливки 20% нагреть, добавить соль, перец по вкусу.Залить фрикадельки сливочным соусом. Довести до кипения на медленном огне. Подержать 2 минуты.Выложить готовые фрикадельки в кастрюлю. Подавать горячими.