Горячий шоколад согревает в холодную погоду и станет отличной сладкой альтернативой калорийным кексам и пирожным. Зефир сделает этот напиток еще вкуснее и аппетитнее.Простой рецепт густого горячего шоколада со взбитыми сливками и зефиром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, НапиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийКукурузный крахмал 2 ч. л.Темный шоколад 4 стаканаМолоко 200 гМед 0,3 стаканаВанильный экстракт 1 ч. л.Соль щепоткаВзбитые сливки по вкусуМаршмеллоу по вкусуПошаговое приготовлениеВ небольшой миске смешать крахмал и молоко.В сотейнике на среднем огне разогреть молоко, но не давать ему кипеть.Снять с огня и добавить измельченный шоколад, мед, ваниль и соль.Хорошо перемешать до однородной массы и добавить крахмал. Снова перемешать.Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет).Разлить по чашкам и украсить сливками и зефиром.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото густого горячего шоколада со взбитыми сливками и зефиром очень аппетитно выглядит!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик густого горячего шоколада со взбитыми сливками и зефиром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
таким способом обязательно попробуем приготовить густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром! спасибо!