Несложный рецепт веганской мусаки с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийПомидоры 3 штукиКартофель 1,5 кгЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаСушеный орегано 3 столовые ложкиЗеленая чечевица 0,67 стаканаЛавровый лист 1 штукаКорица 1 штукаБаклажаны 2 штукиКабачки 2 штукиПошаговое приготовлениеОтварите картофель с чесноком в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут до готовности картофеля. Слейте воду в отдельную емкость, отставьте в сторону. Раздавите картофель и смешайте с 1/1, стакана оливкового масла и 2 стаканами жидкости, в которой варился картофель. Приправьте солью, перцем по вкусу.Подогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на медленном огне. Добавьте лук и орегано, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры, чечевицу, лавровый лист, палочку корицы и 3 стакана жидкости, в которой варился картофель. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и дайте потомиться 45 минут до мягкости чечевицы. Извлеките лавровый лист и корицу, пюрируйте чечевицу. Приправьте по вкусу солью, перцем.Положите ломтики баклажана на противень, застеленный бумажными полотенцами, посыпьте солью. Дайте постоять 30 минут. Промойте и промокните излишки жидкости.Разогрейте духовку до 180˚C. Сбрызните маслом форму для выпекания 32 1/1, х 22 1/1, см. Налейте 1 1/1, стакана чечевичной массы на дно формы. Сверху положите баклажан, кабачок и помидоры. Налейте 2 стакана чечевичной массы поверх овощей. Выложите половину картофеля поверх чечевичной массы. Сверху положите оставшиеся части баклажана и залейте чечевичной массой. Поверх равномерно распределите оставшийся картофель. Выпекайте до появления румяной корочки.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту веганской мусаки с чесноком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!