Торт «Прага» в мультиварке


  1. Старые рецепты в кулинарии часто приедаются, но не торт «Прага». Хочется экспериментов, новых вкусов, ощущений. Но иногда так хочется вернуться к рецептам из прошлого, из детства. Простым и традиционным. Один из таких забытых, но всё равно любимых — торт «Прага».

    Этот сладкий и вкусный торт любим многими и его также можно приготовить в мультиварке. При приготовлении торта пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность — залог успеха!

    В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.

    Непростой рецепт торта «Прага» в мультиварке кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 мин. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт кухни ссср.


    Торт «Прага» в мультиварке
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час 50 мин
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквит
    • Какао порошок 25 г
    • Масло сливочное 40 г
    • Мука пшеничная 115 г
    • Сахар 150 г
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Для крема
    • Ванилин 1 г
    • Вода кипячёная 20 мл
    • Какао порошок 10 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Сгущённое молоко 120 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Глазировка
    • Джем абрикосовый 60 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Шоколад тёмный 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущённое молоко, тёмный шоколад и джем абрикосовый.
    2. Взбейте в пышную массу куриные яйца.
    3. Всыпьте муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей.
    4. Перемешайте очень осторожно от края к середине. Влейте по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30ºC.
    5. Если печёте в духовке, выстелите форму диаметром 23 см пергаментом. Чашу мультиварки смазывать не нужно, выложите тесто в форму. Покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
    6. В мультиварке выпекайте на программе «Выпечка», время приготовления — установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открывайте не сразу, дайте постоять 15-20 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см. При выпекании бисквита в духовке время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решётку и остудите в течении нескольких часов.
    7. Для приготовления крема соедините желток (белок нам не понадобится) и воду, размешайте. Влейте сгущённое молоко. Поставьте на водяную баню и при непрерывном помешивании варите до загустения. Очень хорошо охладите! Это очень важный нюанс при приготовлении любых масляных кремов, потому что сливочное масло имеет низкую температуру плавления и при добавлении недостаточно охлаждённых составляющих крем может быть безнадёжно испорчен.
    8. Взбейте размягчённое масло добела, постепенно добавляя заварную смесь.
    9. В конце взбивания добавьте какао.
    10. Разрежьте бисквит на 3 коржа.
    11. Прослоите коржи кремом.
    12. Обмажьте торт снаружи джемом.
    13. Верх торта полейте растопленным шоколадом (растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Уберите торт на несколько часов в холодильник. Снова растопите шоколад и нанесите шоколадную сеточку.


     
    mandriko80, sivolapova90, chuvashova78 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    kaitmazova96 нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Bikhroaam и Zmbuvoew нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. @Yokoyeoei,:) очень аппетитное фото торта «прага» в мультиварке
     
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Я тоже обожаю торт «прага» в мультиварке
    но сама делала только один раз.
     
    Yajodmiaz нравится это.
Национальная кухня: