Прекрасное, сытное и очень аппетитное домашнее блюдо.Моя приятельница готовит вкуснейшего фаршированного судака в духовке. В принципе, я не очень люблю судака – он несколько суховат, но в таком виде он просто шикарен! Ведь начинка его – одно удовольствие, а не еда! Я пробовала это блюдо приготовить сама, не пожалела. Правда, советую брать не крупную рыбу, а не более 2 килограммов. Итак, кулинарный рецепт от подруги!Простой рецепт фаршированного судака в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на десять порцийМускатный орех 0.3 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуШампиньоны 300 грСудак (или 2) 1.5 кгЛук репчатый (или 3) 2 шт.Соль по вкусуРастительное масло 50 млПанировочные сухари 0.5 стак. (200 мл)Зелень 50 грПошаговое приготовлениеОчистим судака. Снаружи и изнутри натрем солью и черным молотым перцем. Затем подготовим шампиньоны и лук. Очистим их, меленько нарежем и обжарим в растительном масле (лучше - рафинированном). В полученную массу добавим мускатный орех, а также зелень петрушки с 2/2, панировочных сухарей. Перемешаем все и посолим – на ваш вкус.У нас получился шикарный фарш. Мы и начиним им рыбу и отправим в духовку, смазав маслом и посыпав оставшимися сухарями. Готовим рыбу минут 40-45. внимательно посматривая за процессом – чтобы не подгорело блюдо.