Баница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Чаще всего баницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.Несложный рецепт баницы с творогом болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 366 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 366 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийтворог – 500 гДля теста:мука – 1 стакан4 ст. л. теплой водымасло сливочное – 2 ст. л.сольДля начинки:яйцо – 1 штяйца – 2 штразрыхлитель1 ст. л. растопленного сливочного масламедсахар – 3 ст. л. ~1~Для смазывания теста:Пошаговое приготовлениеМуку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить растопленное масло и воду; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.Творог протереть через сито, взбить с яйцами.Мед, сахар и сливочное масло поместить в сотейник и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.Смесь меда и масла и сахара добавить к творогу. Слегка посолить. Тщательно перемешать.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый в длину пласт (примерные размеры пласта: ширина – 25 см, длина – 50 см), сразу же смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя свободными поля 1,5 см.Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Скрепить края смоченными в воде руками.Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом. Рулет положить на противень, свернуть «улиткой», смазать взбитым яйцом. Закрепить свободный конец рулета. Выпекать 35-40 мин.Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой.
Доброго! Сегодня приготовила баницу с творогом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.