Баница с творогом


  1. Баница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Чаще всего баницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.

    Несложный рецепт баницы с творогом болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 366 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.


    Баница с творогом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 366 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • творог – 500 г
    • Для теста:
    • мука – 1 стакан
    • 4 ст. л. теплой воды
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • соль
    • Для начинки:
    • яйцо – 1 шт
    • яйца – 2 шт
    • разрыхлитель
    • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
    • мед
    • сахар – 3 ст. л. ~1~Для смазывания теста:

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить растопленное масло и воду; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
    2. Творог протереть через сито, взбить с яйцами.
    3. Мед, сахар и сливочное масло поместить в сотейник и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.
    4. Смесь меда и масла и сахара добавить к творогу. Слегка посолить. Тщательно перемешать.
    5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый в длину пласт (примерные размеры пласта: ширина – 25 см, длина – 50 см), сразу же смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя свободными поля 1,5 см.
    6. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Скрепить края смоченными в воде руками.
    7. Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом. Рулет положить на противень, свернуть «улиткой», смазать взбитым яйцом. Закрепить свободный конец рулета. Выпекать 35-40 мин.
    8. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой.


     
    gumerova93, egtasusuv, s_inga и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила баницу с творогом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Qatepaau и lizad нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать баницу с творогом
     
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Olaaireb и Антонина_З нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Aktezxuoe нравится это.
Национальная кухня: