Несложный рецепт зраз мясных с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийМясо 500 г.Лук репчатый 2 шт.Хлеб белый 100 г.Чеснок 2 шт.Горошек зеленый 150 г.Шампиньоны 150 г.Подсолнечное масло 100 мл.Куриное яйцо 1 шт.Сухари панировочные 100 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ст. ложкПошаговое приготовлениеЗразы - очень старое, даже старинное и многонациональное блюдо. В белорусской, украинской, русской и литовской кухнях есть зразы. У нас сегодня мясные с начинкой из зеленого горошка и шампиньонов. Вкусно, просто, но не очень быстро. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мясо(любое, у меня свинина и куриная грудка), лук репчатый, булочка белая, чеснок, яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, зеленый горошек, шампиньоны.Готовим мясной фарш. Мясо моем, режем на кусочки и перемалываем через мясорубку с одной луковицей, двумя зубочками чеснока, и вымоченной белой булкой.Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошо перемешиваем.Луковицу мелко нарезаем.Шампиньоны также очень мелко режем.Обжариваем лук с шампиньонами на подсолнечном масле до готовности.Зеленый горошек варим до готовности. У меня он замороженый. Если возьмете консервированный. то варить его не надо. Он уже готов к употреблению. Но такой изумрудный цвет даст только свежий и замороженый.Отварной горошек взбиваем блендером.Добавляем грибы с луком.Хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Начинка готова.Из мясного фарша формируем лепешку.В середину лепешки кладем начинку из горошка и грибов.Залепливаем края и получаем такую большую котлету с начинкой. Яйцо взбиваем и обволакиваем зразу.Затем понаруем в сухарях.Обжариваем во фритюре.Обжареные во фритюре зразы кладем в форму для запекания и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию и оставляем на 15-20 минут.Замечательные, сочные и очень вкусные зразы с начинкой из зеленого горошка с грибами и луком готовы. Зеленый горошек - замечательный продук растительного происхождения, содержащий белок и углеводы. Он очень питательный и содержит витамины С, А, Н и труппы В. Но больше всего в нем фосфора, серы, калия, кальция, хлора, железа и магния. Он достаточно калорийный и поэтому сытный. Зеленый горошек относится к диетическим продуктам.
сегодня первый раз готовила зразы мясные с грибами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.