Без этого блюда не обходится ниодно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит из свинины. Особых хлопот не требуется, если вы готовите холодец в мультиварке — чудо помощнице на кухне, все сложил, нажал кнопочку и занимайся дальше домашними делами. Или если поставить холодец вариться на ночь, ты спишь — холодец варится.Если при варке использовать свиные рульки и ножки, то желатин не потребуется. При варке холодца в мультиварке пенну не снимают, никакой пены не образуется, так как на режиме тушение происходит медленное томление. Холодец в мультиварке просто изумительно вкусный! Обязательно приготовьте на праздники!Очень простой рецепт холодца в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 6 часовВремя приготовления: 12 часовКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Банкет, ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на двенадцать порцийПерец чёрный молотый 1 щепоткаСвиная лопатка 1000 гСвиная рулька 1000 гСоль 1 щепоткаЧеснок 1 головкаПошаговое приготовлениеДля приготовления нам потребуется свиная рулька, свиная лопатка, чеснок, соль и перец по вкусу.Точных пропорций нет — кладём мясо в мультиварку (у меня Филипс 3039) столько, сколько вмещается. Мясо хорошо промыть. Для того, чтобы холодец получился более прозрачным, рекомендуется мясо вымачивать. Если честно, сегодня я не успела его вымочить. Залить водой до отметки. Закрыть крышку и установить режим «тушение» 6 часов, желательно по истечении этого времени включить режим «автоматического подогрева» ещё на 5-6 часов.После отключения мультиварки, мясо вынуть.Бульон процедить, добавить по вкусу соль и перец.Мясо отделить от костей, мелко порезать.Разложить мясо по формочкам и положить чеснок, натёртый на мелкой терке.Залить бульоном. Если хотите, чтобы холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Поставить холодец в холодильник, до полного застывания.Снимите застывший слой жира. Аккуратно извлеките холодец из формочек. Приятного авппетита!