Соте из овощей в духовке – это одно из блюд, которые попадают в разряд полезной и здоровой пищи. К тому же оно очень вкусное, легкое для желудка, да и приготовить соте довольно просто.Количество порций: 5Несложный рецепт соте из овощей в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СотеИнгредиенты на пять порцийБаклажан — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиСладкий перец — 2 ШтукиПучок зелени — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаСахар — 1 Ст. ложкаУксус — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 3 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеСоте из овощей в духовке готовьте так:Баклажаны промойте, если жесткая шкурка, срежьте, затем порежьте кольцами, толщиной около 1 см, натрите солью и отставьте.Помидоры бланшируйте, очистите от шкурки и порежьте на 6 частей каждый. Просто снять кожицу с помидоров можно так: сделайте на помидорах надрез на плодоножке, залейте кипятком и подержите в нем минуты 4-5, шкурка легко отойдет.Перец очистите от семян и произвольно нарежьте, также порежьте морковь и лук.Обжарьте на сковороде в оливковом масле отдельно баклажаны и помидоры с перцем. Морковь и лук обжарьте до мягкости, затем добавьте уксус и сахар и протушите 5 минут.Выложите все обжаренные овощи в форму для запекания, посыпьте измельченными чесноком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.Поставьте соте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол.Приятного аппетита!
Соте из овощей в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию