Простой рецепт наполеона классического домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийМасло сливочное 500 г.Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.Уксус 9% 1 ст. ложкМолоко 3 стак.Сахар ванильный 1 упак.Куриное яйцо 5 шт.Сахар 300 г.Вода 300 мл.Пошаговое приготовлениеНе могу сказать, что я отношусь к сладкоежкам, но мамин наполеон всегда уплетала за обе щеки. Многие скажут, зачем в наше время, что то печь, ведь сейчас можно купить что угодно, сладостей полно, всякие пироженки, тортики, печенюшки, но для меня выпечка, как ритуал. Я полагаю, что именно струящийся аромат свежеиспеченной сдобы наполняет дом уютом и комфортом. Я люблю печь и готовить и мне доставляет радость восторг моих любимых, когда они вкушают мое очередное творение!) Сегодня я «натворила» наполеон по маминому классическому рецепту. Это совсем не трудно и я уверена, что и у вас получиться, стоит только захотеть. Приступим, для начала, нужно разделить масло на две части, одна пойдет в тесто, другая в крем. Соответственно 250 грамм сливочного масла трём на крупной терке.Теперь высыпаем к нему муку и с помощью ножа, рубим наше масло с мукой, до образования однородной крошки.Теперь берем одно яйцо и взбиваем вилкой до однородной консистенции.Следующий этап очень важен, нам нужно взять ледяную воду, влить в нее столовую ложку уксуса и взбитое яйцо, все перемешать, и постепенно вводить в ранее получившуюся крошку, не переставая рубить ножом. Получившееся тесто, не месим, а только слегка придавливаем, и отщипываем на небольшие шарики. Их должно получиться 9-12. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа.Делаем заварной крем. Четыре яйца, разбиваем в емкость в которой будем варить крем.Взбиваем яйца венчиком, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Высыпаем полтора стакана сахара и пакет ванильного сахара, взбиваем.Вливаем три стакана молока, продолжаем взбивать. Туда же насыпаем четыре столовые ложки муки, взбиваем и ставим на медленный огонь, постепенно помешивая, до тех пор пока крем не загустеет. Снимаем с огня, бросаем 250 грамм сливочного масла, перемешиваем и отставляем.На столе расстилаем пергамент насыпаем по центру немного муки, вытаскиваем из холодильника один шарик теста, присыпаем его сверху мукой, немного разминаем руками, и с помощью качалки раскатываем как можно тоньше. С помощью формы обрезаем лишние края, но не убираем их, они нам потом пригодятся. Обязательно прокалываем тесто вилкой, что бы оно меньше вздувалось при выпекании.Так же раскатываем и выпекаем все коржи, в духовке держать их 4-6 минут до золотистой корочки.По мере выпекания, выкладываем коржи, друг на друга, хорошо промазывая их кремом, особенно края, крема жалеть не нужно, хватит на все коржи.Из обрезков делаем крошку, для присыпки торта, не стоит ее сильно измельчать. После того, как все коржи уложены и промазаны, намазываем бока кремом и посыпаем весь торт присыпкой. После этого его нужно отправить в холодильник минимум на ночь, чтобы он хорошо пропитался, после чего - приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали наполеон классический. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем