Бабка с колбасками и курицей


  1. Простой рецепт бабки с колбасками и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бабка с колбасками и курицей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1,5 кг картофеля
    • 3–4 куриных бедрышка без кости
    • 400 г сырых колбасок (купатов) из свинины или курицы
    • 250 г сырого свиного сала
    • 1 ч. л. тмина
    • соль, свежемолотый черный перец
    • домашняя сметана для подачи
    • 2 средние луковицы

    Пошаговое приготовление

    1. Подморозьте колбаски (купаты) и курицу за 30 мин. до начала приготовления, чтобы их было легче резать. Нарежьте купаты кружочками толщиной 1–1,5 см, примерно такими же кусочками нарежьте курицу.
    2. Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко нарежьте.
    3. На большую холодную сковороду выложите сало. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Когда сало приобретет золотистый цвет, слейте большую часть жира и сохраните.
    4. Положите к салу курицу, увеличьте огонь, обжарьте кусочки до золотистого цвета. Добавьте тмин, колбаски и лук, жарьте еще 5 мин., часто перемешивая. Снимите с огня.
    5. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.
    6. В разогретой до 200°С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите мясо с луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин. Подавайте со сметаной.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Jovercaoo и b_tomara нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    А_Леденцова, Aorkepuoh, Odenioza и ещё 1-му нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ivgrthfau и Amomxooao нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    СнежаннаС и Abhuwot нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Bifwexmx, nizovaya94 и s_zoya нравится это.
  7. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    trukhanova77 и Uzoiedi нравится это.
  8. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Котеева Н нравится это.
Национальная кухня: