Лечо из болгарского перца и помидоров


  1. Простой рецепт лечо из болгарского перца и помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 670 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лечо из болгарского перца и помидоров
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 670 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сладкий перец 3 кг
    • Помидоры 3 кг
    • Сахар 1 стакан
    • Оливковое масло 1 стакан
    • Уксус 50 г
    • Соль 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры вымыть, прокрутить в мясорубке вместе со шкуркой.
    2. Болгарский перец вымыть, нарезать полосками.
    3. Пропущенные через мясорубку помидоры положить в кастрюлю и выпаривать 15 минут на сильном огне. Добавить соль, сахар, оливковое масло. Довести до кипения.
    4. Добавить к помидорам нарезанный болгарский перец, дать покипеть 7 минут.
    5. Добавить уксус и дать покипеть еще 2 минуты.
    6. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки поставить вверх дном и оставить в тепле.


     
    Nuvqmka, Iquyaoi и s_anyusha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Валентина_Н, Aduomik и pashinina98 нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Лечо из болгарского перца и помидоров по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: