Рассольник из куриных потрошков


  1. Непростой рецепт рассольника из куриных потрошков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рассольник из куриных потрошков
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • куриные потрошки - 500 г
    • огурец соленый - 3 шт.
    • рассол огуречный - 0,5 стакана
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 50 г
    • рис - 3 ст. л.
    • лист лавровый - 2 шт.
    • перец черный - 4 горошины
    • перец душистый - 2 горошины
    • масло растительное
    • соль
    • перец

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные потрошки вымыть, очистить от пленок. Поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потрошки из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потрошки нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
    2. Пока варятся потрошки, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
    3. Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить 1 стаканом кипятка и варить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, влить огуречный рассол. Довести до кипения и снять с огня.
    4. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
    5. Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
    6. Добавить огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Oeennkj, спасибо большое, за вкусный превкусный рассольник из куриных потрошков!!!
     
    ch_anastasiya и Холостова А нравится это.
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ojooedod, tuiqx и Cwiluqig нравится это.
  5. А что вы нашли в рассольнике из куриных потрошков??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ogluvfie нравится это.
Национальная кухня: