Сациви из баклажанов


  1. Из чего только не делают сациви! Баклажаны в этом смысле – беспроигрышны, потому что при всем богатстве их вкуса готовить баклажанное сациви значительно проще, чем классическое из индейки, а калорий гораздо меньше

    Непростой рецепт сациви из баклажанов грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Сациви из баклажанов
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Фарширование
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 6 тонких баклажанов
    • 2 средние луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 6 толстых стеблей или тонких черешков сельдерея
    • 120 г грецких орехов
    • 120 мл белого винного уксуса
    • 2 ст. л. кукурузного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • по 1 ч. л. уцхо - сунели и молотого кориандра
    • 2 бутона гвоздики
    • корица на кончике ножа
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Срежьте у баклажанов плодоножки. Сделайте в каждом сбоку глубокий надрез. Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на треть их объема, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.
    2. Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки или стебли сельдерея на 2 мин. Выньте пучок, удалите нитку, обсушите сельдерей на бумажных полотенцах. Готовые баклажаны снимите с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите лишнюю влагу.
    3. Мелко нарежьте лук. Налейте в разогретую сковородку масло, положите лук и поджарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.
    4. Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо - сунели, перец, соль. Разотрите отдельно гвоздику и корицу, добавьте в ореховую смесь.
    5. Разведите уксус 200 мл холодной воды, смешайте с ореховой смесью и сахаром до получения однородной массы, вылейте в сковородку с жареным луком, перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 мин.
    6. Получившимся ореховым соусом заполните баклажаны, аккуратно перевяжите их стеблями сельдерея, уложите в широкую миску и залейте оставшимся соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт



     
    fedulova81 и rayav нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сациви из баклажанов прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Какой замечательный рецепт сациви из баклажанов - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: