Из чего только не делают сациви! Баклажаны в этом смысле – беспроигрышны, потому что при всем богатстве их вкуса готовить баклажанное сациви значительно проще, чем классическое из индейки, а калорий гораздо меньшеНепростой рецепт сациви из баклажанов грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ФаршированиеНам понадобится: БлендерИнгредиенты на двенадцать порций6 тонких баклажанов2 средние луковицы1 зубчик чеснока6 толстых стеблей или тонких черешков сельдерея120 г грецких орехов120 мл белого винного уксуса2 ст. л. кукурузного масла1 ч. л. сахарапо 1 ч. л. уцхо - сунели и молотого кориандра2 бутона гвоздикикорица на кончике ножасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеСрежьте у баклажанов плодоножки. Сделайте в каждом сбоку глубокий надрез. Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на треть их объема, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки или стебли сельдерея на 2 мин. Выньте пучок, удалите нитку, обсушите сельдерей на бумажных полотенцах. Готовые баклажаны снимите с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите лишнюю влагу.Мелко нарежьте лук. Налейте в разогретую сковородку масло, положите лук и поджарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо - сунели, перец, соль. Разотрите отдельно гвоздику и корицу, добавьте в ореховую смесь.Разведите уксус 200 мл холодной воды, смешайте с ореховой смесью и сахаром до получения однородной массы, вылейте в сковородку с жареным луком, перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 мин.Получившимся ореховым соусом заполните баклажаны, аккуратно перевяжите их стеблями сельдерея, уложите в широкую миску и залейте оставшимся соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Видео рецепт