Несложный рецепт рататуя с курицей французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на четыре порцииКурица 1 кг.Кабачок 1 шт.Картофель 300 г.Баклажан 1 шт.Помидор 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 шт.Специи и приправы 1 ст. ложкПоваренная соль 2 г.Пошаговое приготовлениеРататуй подразумевает под собой овощи такие как: кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок. Его можно есть как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Я люблю готовить рататуй одновременно с мясом. Мясо можно использовать любое. Но по мне так вкуснее всего с курицей. А если все это приготовить в мультиварке тогда получите диетическое, вкусное и полезное блюдо. Приготовим ингредиенты: куриное мясо можно взять любое, овощи для рататуя у меня за раннее нарезанные и замороженные, картофель молодой, и ароматные специи с солью.Курицу нарезаю на порционные куски (я для уменьшения жирности и калорийности срезаю с курицы кожу).Посыпаю нарезанную курицу специями и оставляю на 10-15 минут.Размораживаю нарезанные овощи. Если у Вас свежие овощи, нарежьте их кубиками.Обжариваю курицу в мультиварке в режиме «Жарка» около 10 минут.К курице добавляю порезанный молодой картофель и продолжаю обжаривать примерно 10 минут.Добавляю размороженные овощи и включаю режим «Выпечка» на 30 минут.Во время приготовления иногда перемешиваю рататуй. Добавляю соль по вкусу. Через 30 минут выключаю мультиварку и оставляю рататуй на 10 минут потомиться в собственном соку.Теперь рататуй с курицей готов!