Непростой рецепт быстрой мусаки с пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 607 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 607 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииБаклажаны 2 штукиСвиной фарш 100 гГовяжий фарш 100 гЧеснок 2 зубчикаСоль по вкусуОливковое масло 20 млРастительное масло 20 млКрасный винный уксус 1 чайная ложкаПомидоры в собственном соку ½ банкиСыр пармезан 30 гРубленая петрушка 2 столовые ложкиКрасный лук 1 головкаПошаговое приготовлениеБаклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут сок, их нужно слегка отжать руками и обсушить в отдельной посуде.На широкой сковороде раскалить растительное масло и обжарить каждый ломтик баклажан с обеих сторон до появления светло - коричневого оттенка. Жарить нужно в несколько приемов, выкладывая каждый раз баклажаны на сковороду в один слой.Готовые баклажаны переложить на тарелку и отставить на время.В другой сковороде тем временем разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко порезанные лук и чеснок, затем добавить оба фарша (или готовый смешанный фарш) и обжарить. Затем добавить помидоры (они должны быть без кожи) вместе с двумя - тремя столовыми ложками сока и ложкой уксуса. Потушить мясо с овощами примерно 5 минут или до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость и соус не приобретет густую консистенцию. Соус лучше не солить, так как баклажаны уже достаточно солоны.Разогреть духовку до 200 градусов. В огнеупорную форму, можно керамическую, выложить слоями: баклажаны, фарш, затем снова баклажаны и снова фарш. Каждый слой можно также слегка посыпать рубленой петрушкой или кинзой. Последним слоем должны быть выложены баклажаны. Полученную «лазанью» посыпать сверху пармезаном и поставить в духовку. Готовить до тех пор, пока не образуется румяная корочка (примерно 7–10 минут в зависимости от духовки). Подавать.В фарш для большего аромата можно добавить любые специи — сушеные травы, белый перец и т.д.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать быструю мусаку с пармезаном, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.