Плотные тефтели с соусом терияки


  1. Несложный рецепт плотных тефтелей с соусом терияки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 398 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плотные тефтели с соусом терияки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 398 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 25 г
    • Картофель 85 г
    • Панировочные сухари 25 г
    • Яйцо куриное 25 г
    • Сливки 20% - ные 100 г
    • Мясной фарш 300 г
    • Соевый соус 80 г
    • Рисовый уксус 80 г
    • Сахар 50 г
    • Саке 2 столовые ложки
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала очень мелко порубим лук. Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
    2. Дальше берём сваренный заранее картофель и хорошенько разминаем его в пюре.
    3. Добавляем панировочные сухари и столовую ложку воды. Дальше наш обжаренный лук.
    4. В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Добавляем в общую чашку.
    5. Дальше вводим фарш.
    6. Аккуратно вливаем сливки. Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно. У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.
    7. Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.
    8. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение. Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
    9. Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застелённую бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь всё просто. Нам понадобится соевый соус, рисовый уксус 6%, сахар и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете мёдом заменить или сладким сиропом.
    10. Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку крахмала и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем жидкость в соус. Постоянно помешиваем.
    11. Не забываем, что соус при остывании будет становиться ещё гуще. Можно переложить все тефтели в соус. И хорошо перемешать. Подавать с пастой, рисом или другими крупами.


     
    Zfelezl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Mxvegiioi и katyam нравится это.
  3. @nyutad, очень интересный вариант плотных тефтелей с соусом терияки.:)
     
    Aigadtkf нравится это.
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Iojruufzq и Babiuiz нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    Алена_Ф и levkina84 нравится это.
  6. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ekaoe нравится это.
Национальная кухня: