Рецепт приготовления сливочного сыра. Домашний сыр необычайно вкусный и полезный. По данному рецепту готовится он буквально пятнадцать-двадцать минут. Для того, чтобы сыр получился хорошим, надо чтобы творог был не очень жирный, но и не сухой. В приготовлении сыра так же используют сливочное, масло, яйца и молоко.Количество порций: 15Простой рецепт сыра сливочного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на пятнадцать порцийМолоко — 1 ЛитрТворог — 1 КилограммСоль — 1,5 Чайных ложкиЯйца — 3 ШтукиСода — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 100 ГраммПошаговое приготовлениеНаливаем молоко в кастрюлю, кладем туда творог и начинаем нагревать. Когда молоко начнет кипеть, варим минут семь - десять, периодически не забываем помешивать. Творог начнет немного тянуться и слегка плавиться, если он был сухой и не жирный.Затем откидываем на дуршлаг готовую массу, предварительно который надо застелить марлей. Жидкости даем стечь. Масса должна быть похожа на ощупь на тягучий мягкий пластилин. Жидкость с этого вареного творога стечет примерно минуты за две - три. Можно для ускорения процесса отжать творожную массу руками.В отдельной посуде, обязательно не эмалированной и с толстым дном, смешиваем стекший творог, соду, соль, масло и яйца. Все хорошенько перемешиваем.Чтобы не испортить посуду, надо непрерывно помешивать. При постоянном помешивании сыр плавится лучше. Когда от стенок посуды масса начнет отставать – сыр готов. Сырную массу перекладываем на блюдо, накрываем пленкой и поставим сыр остывать на холод.