Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном


  1. http://farm6.static.flickr.com/5132/5418903657_b064de8f46_z.jpg

    Простой рецепт гусиной грудки с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на десять порций

    • гусиная грудка – 1 шт.
    • мелкий картофель – 800 г
    • соль – по вкусу
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.
    • сахар коричневый – 1 ч. л. с горкой
    • портвейн – 3 ст. л.
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • гусиный топленый жир – 3-4 ст. л.
    • малина – 1,5 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Грудку разделить на две половинки и отделить от костей. Кожу надрезать, не прорезая до конца. Обильно натереть солью и перцем со всех сторон. Выложить кожей вниз на раскаленную сковороду и обжаривать на сильном огне около 3-5 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны еще 3 минуты. Обжаренную грудку переложить кожей вверх в смазанную жиром форму и запекать при 180°C около 10-15 минут.
    2. Картофель очистить и отварить почти до готовности. Смешать гусиный жир с солью и перцем. Обмазать этой смесью картофель, выложить его в форму и запекать при 200°C до золотистой корочки.
    3. Для соуса соединить в кастрюле стакан малины, уксус, сахар и 1 ч. л. гусиного жира, варить 5 минут на среднем огне. Добавить портвейн и варить еще 2-3 минуты. Процедить. Добавить оставшиеся ягоды и прогреть еще пару минут.


     

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала гусиную грудку с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. рецептик супер!!:)
     
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: