Яблочное повидло на зиму


  1. Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт яблочного повидла на зиму английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Яблочное повидло на зиму
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • яблочное пюре несладкое — 8,5 Литра (приготовить заранее)
    • молотая корица — 2 Ст. ложки
    • молотая гвоздика — 1 Чайная ложка
    • сахар — 4 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.
    2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.
    3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.
    4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.
    5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, ИнкаК. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    shidlovskaya95, Элона_Ш и РозаП нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Jwiteoe нравится это.
Национальная кухня: