Медовик со смородиной


  1. Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться.

    Замечательный тортик. Замесите тесто для коржа из муки, сахара, масла и растворенных в молоке дрожжей. Дайте тесту немного подняться затем раскатайте и поместите его на противень. Приготовьте сироп из масла, сахара, сливок, меда и миндаля. Получившимся сиропом обильно смажьте тесто на противне и дайте в течение 20 минут пропитаться, затем выпеките до готовности и остудите. Смесь для пудинга смешайте с остальным молоком и сахаром, добавьте растворенный желатин, взбитые сливки, смородину и перемешайте. Поставьте крем в холодильник, чтобы он немного застыл и стал гуще. Разрежьте корж на 2 части. Одну обильно смажьте кремом, сверху положите вторую часть и выложите остальной крем. Сверху можно посыпать орехами. Дайте торту немного пропитаться и подайте на стол. Приятного чаепития!

    Количество порций: 5

    Непростой рецепт медовика со смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовик со смородиной
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Сахар — 410 Грамм
    • Масло сливочное — 270 Грамм
    • Смородина черная — 350 Грамм
    • Мед — 150 Грамм
    • Желатин — 12 Грамм
    • Дрожжи — 10 Грамм
    • Молоко — 625 Миллилитров
    • Сливки — 430 Миллилитров
    • Миндаль — 150 Грамм
    • Упаковка пудинга — 1 Штука
    • Яйцо — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи растворите в 120 мл. теплого молока, добавьте яйца, 90 г. сахара, 120 г. растопленного масла, муку и замесите тесто.
    2. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, затем раскатайте его в пласт, поместите на противень и оставьте на 20 минут.
    3. Тем временем приготовьте сироп – растопите остальное масло с 200 г. сахара, добавьте 3 столовых ложки сливок, мед, миндаль и перемешайте. Получившимся сиропом обильно смажьте тесто на противне и дайте в течение 20 минут пропитаться, затем выпеките до готовности и дайте остыть.
    4. Смесь для пудинга смешайте с остальным молоком и сахаром, добавьте растворенный желатин, взбитые сливки, смородину и перемешайте. Поставьте крем ненадолго в холодильник, чтобы он немного застыл и стал гуще.
    5. Разрежьте корж на 2 части. Одну обильно смажьте кремом, сверху положите вторую часть и выложите остальной крем. Сверху можно посыпать орехами. Дайте торту немного пропитаться и подайте на стол.


     
    Zyneayq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению медовика со смородиной получилась
     
    Марушко Э нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Алена_С, Bqeknob, Oorhbieo и ещё 1-му нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    pashkovskaya93 нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    fauaifaue нравится это.
Национальная кухня: