Ватрушки с копченым сыром и укропом


  1. Ватрушки просто сказка! Вкусные и ароматные!

    Ватрушки с копченым сыром получаются очень вкусные и ароматные. Укроп и чеснок придают свежую нотку в начинке. А тесто для ватрушек настолько универсальное, что его смело можно брать за основу для пиццы. Оно получается очень нежное и мягкое, и очень податливое.

    Можно попробовать приготовить одну большую ватрушку - пирог) Я предпочитаю готовить порционные))

    Сложный рецепт ватрушек с копченым сыром и укропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ватрушки с копченым сыром и укропом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ватрушки

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Тесто:
    • Пшеничная мука (может понадобится на грамм 30-40 больше, смотрите по тесту. все зависит от клейкости муки. ) 600 гр
    • Сухие дрожжи (быстродействующие) 7 гр
    • Сливочное масло 3 стол. л.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Молоко 350 мл
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Начинка:
    • Копчёный сыр 450 гр
    • Сметана 250 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Укроп 15 гр
    • Дополнительно:
    • Сливочное масло (смазать ватрушки после выпечки) 1 стол. л.
    • Куриные яйца (для смазывания перед выпечкой) 1 шт.
    • Растительное масло 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты. Укроп помыть, высушить. Яйцо помыть - вытереть.
    2. Молоко нагреть, чтобы было теплым. Вылить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и немного взбить венчиком.
    3. Муку просеять, смешать с быстродействующими дрожжами, добавить в молочную смесь.
    4. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Добавляем его и растительное масло в тесто. И начинаем месить))
    5. Хорошо вымесить, накрыть полотенечком и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
    6. Пока подходит тесто, займемся начинкой. На крупной терке натрем копченый сыр, измельчим укроп, выдавим чеснок и добавим сметану.
    7. Все хорошо перемешаем. Я начинку не солю, мне хватает соли от сыра))
    8. Вот шикарно подошло наше тесто)
    9. Разделим его на 15 одинаковых шариков. Если хотите - воспользуйтесь кухонными весами, я делаю это на глазок) Скатайте шарики и накройте полотенечком минут на 10, пусть еще подойдут.
    10. Затем каждый кусочек теста раскатываем где - то 10-12 см в диаметре. Я делаю это ладошками.
    11. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем наши лепешечки. Дном стакана нужно сделать в каждой ватрушке углубление. Чтобы стакан не прилипал - окуните дно немного в муку.
    12. Далее выкладываем начинку. Мысленно разделите - чтобы хватило на все ватрушки. Этого объема начинки как раз хватает на все ватрушечки чтобы они были «полненькие». Затем прикройте пленочкой легонько (полотенце испачкается) и оставьте не на долго чтобы подошли, минут 10-15. Тем временем включаем духовку для разогрева на 190 градусов.
    13. Затем взбиваем одно яичко и смазываем края ватрушек.
    14. И в печь))))
    15. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. У меня это заняло около 25 минут. Ориентируйтесь по своим духовочкам.
    16. Ватрушки готовы) Края нужно смазать сливочным маслом.
    17. Очень вкусные ватрушки получаются. Тесто мягкое, нежное, пушистое. Для меня оно универсальное - его можно использовать для выпечки пирожков, пиццы.
    18. С молоком такие ватрушки самое оно)))
    19. Зовите всех скорее дегустировать домашнюю выпечку))
    20. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Василиса_М, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Дария_М нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    t_nina и Ipooiku нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. Оооочень вкусно получилось
     
    Bbliocsdp и Гарипова К нравится это.
Национальная кухня: