Изящная закуска из нельмы и облепихи с гренками хороша в любой день, особенно в традиционный для нас «рыбный» четверг. Не нашли нельму, замените её на лосося, но приготовьте эту закуску обязательно. Несложный рецепт тартара из нельмы с облепихой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на одну порциюнельма - 200 глук - сибулет - 5 гкинза - 5 гсоевый соус - 20 гоблепиха - 50 гсоль - 1 гогурцы свежие - 50 гкунжутное масло - 2 гсок лимона - 5 гмасло оливковое - 2 гПошаговое приготовлениеНельму и огурец нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить.Лук мелко нарезать.Выжать облепиховый сок, оставить несколько ягод на украшение.Смешать нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.Подавать с гренками из любого хлеба.