Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью


  1. Рецепт приготовления капкейков с грецкими орехами, корицей, апельсиновой цедрой, ореховой глазурью и сливочной глазурью.

    По этому рецепту у вас получится 18 капкейков.

    Количество порций: 6-8

    Сложный рецепт апельсиновых капкейков с грецкими орехами и сливочной глазурью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Капкейк

    Ингредиенты на пять порций

    • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/1, Чашки
    • сахара — 1 Стакан
    • яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
    • свежевыжатого апельсинового сока — 1/1, Стакана
    • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
    • муки — 1 1/1, Чашки
    • соды — 1 Чайная ложка
    • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сметаны — 240 Грамм
    • грецких орехов — 240 Грамм (ореховая карамель)
    • коричневого сахара — 3/3, Чашки (ореховая карамель)
    • молока — 1/1, Чашки (ореховая карамель)
    • корицы — 3/3, Чайных ложки (ореховая карамель)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (ореховая карамель)
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (ореховая карамель)
    • коричневого сахара — 1/1, Чашки (ореховая глазурь)
    • воды — 1/1, Стакана (ореховая глазурь)
    • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (ореховая глазурь)
    • апельсиновой цедры — 1/1, Чайных ложки (ореховая глазурь)
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (ореховая глазурь)
    • грецких орехов со специями — 1/1, Стакана (ореховая глазурь)
    • сливочного сыра, комнатной температуры — 240 Грамм (сливочная глазурь)
    • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/1, Чашки (сливочная глазурь)
    • сахарной пудры — 4 Чашки (сливочная глазурь)
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (сливочная глазурь)
    • дополнительные грецкие орехи, ломтики апельсина и морская соль для украшения — 1 По вкусу (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и жарить в течение 10 минут. Дать полностью остыть. В маленькой кастрюле смешать сахар, молоко, корицу и соль. Довести до кипения на сильном огне. Прокипятить смесь осторожно, пока она не достигнет 115 градусов, около 15 минут. Снять с огня и тщательно перемешать с ванильным экстрактом и грецкими орехами. Выложить массу на противень, выстеленный пергаментом, и разровнять. Делайте все быстро, пока масса не застыла. Используя вилку, разломать карамель на большие куски. Дать полностью остыть. Сделать капкейки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами или смазать маслом и посыпать мукой. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить.
    2. Добавить мелко тертую цедру, сок и ванильный экстракт, перемешать. Добавить треть мучной смеси и перемешать. Размешать с половиной сметаны. Повторить этот процесс с остальной мукой и сметаной. Взбивать тесто 20-30 секунд. Заполнить бумажные вкладыши 2 столовыми ложками теста.
    3. Выпекать в течение 18-20 минут для стандартных капкейков или от 10 до 12 минут для маленьких капкейков, до золотисто - коричневого цвета. Дать полностью остыть.
    4. Чтобы сделать ореховую глазурь, смешать коричневый сахар, воду, масло, и апельсиновую цедру в небольшой кастрюле, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и измельченные грецкие орехи, перемешать. Дать остыть в течение примерно 20 минут.
    5. Чтобы сделать сливочную глазурь, в большой миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить смесь хорошо, добавив 1 столовую ложку густых сливок, если глазурь слишком густая. Полить капкейки ореховой глазурью, затем украсить сливочной глазурью и выложить сверху кусочки ореховой карамели и ломтик апельсина.


     
    Jbbelaco нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @pitik96,:) очень аппетитное фото апельсиновых капкейков с грецкими орехами и сливочной глазурью
     
    Оля_Д, twalioie и Л_Старцева нравится это.
  3. pitik96, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ДаняХ нравится это.
  4. Я теперь просто обязана приготовить апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью
     
    alimbekova78 и Ewaifbpeo нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    domaeva94 и Doiiiaxeo нравится это.
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    yarinab нравится это.
  7. pitik96, отличный рецепт апельсиновых капкейков с грецкими орехами и сливочной глазурью, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: