Несложный рецепт картофельной фокаччи с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 4 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 4 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ФокаччаИнгредиенты на шесть порцийКартошка (пюре) 200 грДля теста:Мука 400 грСахар 0.25 чайн. л.Соль 2.5 чайн. л.Вода (тёплая) 75 лРастительное масло 6 стол. л.Дрожжи 3.75 грДля запекания:Помидоры 4 шт.Оливковое масло 2 стол. л.Соль (крупная) по вкусуДля варки картофеля:Соль 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеОтварить картофель в подсоленой воде. Воду слить. Картофель хорошо размять без добавления масла и молока.Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать «пузыриться»).Замешиваем картофель, муку, соль, масло и дрожжи. Тесто должно чуть - чуть липнуть к рукам. Скатываем в шар и в миске оставляем на 1-1.5 часа.Затем тесто выкладываем в форму, руками формируя лепёшечку по всей площади формы. Укладываем, вдавливая в тесто, кружочки помидоров, сбызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и оставляем на 1 час.Выпекать 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 210-220 градусов.Как вариант я делаю фокаччу с сыром внутри. Тоже очень вкусно.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик картофельной фокаччи с помидорами. Ioxmsgnh, спасибо!!!