Казалось бы, рубленые бифштексы — это просто котлеты, которые мы в большинстве своем привыкли есть как повседневное блюдо. Ну котлеты, так котлеты... Однако оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Лично меня очень удивило, что украшением котлет является яичница-глазунья. А после обсуждения этого блюда в интернете оказалось, что многие пробовали его в различных заведениях общественного питания. Отзывы сплошь положительные, так что рекомендую и Вам попробовать! Несложный рецепт рубленого бифштекса по-гольштейнски австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 508 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 508 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Вторые блюда, МясоИнгредиенты на четыре порцииЛук репчатый (100 г) 6 шт.Говяжий фарш 200 гСвиной фарш 200 гСоль морская 1 ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Яйцо куриное 5 шт.Укроп 25 гПетрушка 25 гСливочное масло 50 гЛук зеленый 50 гПошаговое приготовлениеОчищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.Зелень измельчаем и добавляем к мясу.Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.Оставшийся лук режем кольцами.Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук. Из яиц делаем яичницу - глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рубленого бифштекса по-гольштейнски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!