Короккэ


  1. Рецепт японских картофельных крокетов.

    Короккэ – это японские картофельные крокеты по сути являющиеся котлетами из картофельного пюре с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Хорошо идет с соусом Тонкацу или майонезом Кьюпи.

    Количество порций: 12 штук

    Несложный рецепт короккэ японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Короккэ
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Крокеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Картофель — 3 Штуки (около 500 гр)
    • Лук — 1/1, Штуки
    • Говяжий фарш — 200 Грамм
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Сливки — 1 Ст. ложка
    • Яйца — 1 Штука
    • Хлебная крошка или панировочные сухари — По вкусу
    • Мука — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
    • Вода — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Берем картофель, чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Ставим вариться. Как только он будет готов, достаем, толчем до состояния пюре, добавляем сливки и оставляем остывать.
    2. В небольшом количестве масла обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, выкладываем фарш. За несколько минут до полной готовности мяса добавляем соль, перец и корицу.
    3. Соединяем пюре и фарш (предварительно хорошо процеживаем последний чтобы не было лишнего масла), перемешиваем. Из полученной массы лепим средней величины котлеты.
    4. В отдельные емкости насыпаем муку, сухари и взбиваем яйцо с водой. Используя обе руки (поочередно, одной равномерно обваливаем крокеты в сухой муке и сухарях, второй обмакиваем в яйцо), опускаем наши котлеты сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари.
    5. Жарим в большом количестве масла. Как только крокеты приобретают злотисто - коричневый цвет, вытаскиваем и убираем излишки масла. Блюдо готово.


     
    Opqahbti, Т_Нетвоя, Wdznleq и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Xruoaoibo и Eooioeej нравится это.
  4. @Вика_Д, умничка!
    Какой аппетитный рецептик короккэ сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oeoiyea, monakhova87 и svarovskaya91 нравится это.
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    houoeputj, Ysoiuasx и Нивня Л нравится это.
  6. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    moroz81 и Akeaxol нравится это.
  7. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали короккэ. Спасибо за рецепт!
     
    o_zina нравится это.
  8. А я думала разбираюсь в приговтолении короккэ:D:D, аздесь такое:)
     
    Routgqup нравится это.
  9. Отличный вариант приготовления короккэ.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: