Рецепт японских картофельных крокетов. Короккэ – это японские картофельные крокеты по сути являющиеся котлетами из картофельного пюре с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Хорошо идет с соусом Тонкацу или майонезом Кьюпи.Количество порций: 12 штукНесложный рецепт короккэ японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, КрокетыИнгредиенты на двенадцать порцийКартофель — 3 Штуки (около 500 гр)Лук — 1/1, ШтукиГовяжий фарш — 200 ГраммКорица — 1 Чайная ложкаСливки — 1 Ст. ложкаЯйца — 1 ШтукаХлебная крошка или панировочные сухари — По вкусуМука — По вкусуРастительное масло — По вкусуСоль и свежемолотый черный перец — По вкусуВода — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеБерем картофель, чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Ставим вариться. Как только он будет готов, достаем, толчем до состояния пюре, добавляем сливки и оставляем остывать.В небольшом количестве масла обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, выкладываем фарш. За несколько минут до полной готовности мяса добавляем соль, перец и корицу.Соединяем пюре и фарш (предварительно хорошо процеживаем последний чтобы не было лишнего масла), перемешиваем. Из полученной массы лепим средней величины котлеты.В отдельные емкости насыпаем муку, сухари и взбиваем яйцо с водой. Используя обе руки (поочередно, одной равномерно обваливаем крокеты в сухой муке и сухарях, второй обмакиваем в яйцо), опускаем наши котлеты сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари.Жарим в большом количестве масла. Как только крокеты приобретают злотисто - коричневый цвет, вытаскиваем и убираем излишки масла. Блюдо готово.