Пахлава


  1. Несложный рецепт пахлавы азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Пахлава
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Азербайджанская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Молоко 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Топленое сливочное масло 150 г
    • Свежие дрожжи 20 г
    • Орехи 3 стакана
    • Сахарная пудра 2 стакана
    • Ванилин щепотка
    • Шафран 1 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.
    2. Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.
    3. Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста.
    4. После разрезать пахлаву ромбом размером 10 х4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.


     
    Keuxaoj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Etbnoiik, Aoheehu, Eezfioymr и ещё 1-му нравится это.
  3. АААААА как вкусно глядя на пахлаву слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: