Самса с капустой


  1. Простой рецепт самсы с капустой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Самса с капустой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Вода 300 мл.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Самса - это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть либо слоеным, либо пресным, на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольнички могут быть любого размера, причем можно сделать самсу разной величины одновременно, дети будут есть пирожки поменьше, а взрослые - побольше. Вот что у меня получилось. Муку просеять горкой в миску, добавить соль поваренную, растопленное масло сливочное либо маргарин.
    2. Затем перемешать и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
    3. Залить горячей водой, перемешать до образования однородной массы.
    4. Затем досыпать муки и месить, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы с ним можно было работать, т. е. раскатывать. Тесту нужно дать отдохнуть под полотенцем минут 20 (пока будете делать начинку).
    5. Для начинки обжарить морковку с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 10, приправить солью, черным молотым перцем.
    6. Берем кусочек теста, раскатываем, вырезаем заготовку круглой формы. В центр - чайную ложечку начинки.
    7. Края с трех сторон поднять кверху и соединить между собой, чтобы пирожок приобрел треугольную форму.
    8. Опускать самсу в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
    9. Выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
    10. Подавать со сметаной или майонезом.


     
    Zrcbscot нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    sh_rimma, Ж_Беруль и Fkovbfo нравится это.
  3. @Ojhgdued, рецепт самсы с капустой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Aaaoeoome и Г_Борисович нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт самсы с капустой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Beialsois и Effjeou нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Agieqeg, levoshina78 и grichanova92 нравится это.
  6. А что вы нашли в самсе с капустой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Инна_Ч нравится это.
  7. Я тоже обожаю самсу с капустой
    но сама делала только один раз.
     
    ch_lyudmila и d_sofya нравится это.
  8. Я теперь просто обязана приготовить самсу с капустой
     
  9. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: