Пахлава с грецкими орехами


  1. Несложный рецепт пахлавы с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 869 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пахлава с грецкими орехами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 869 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Яичный желток 3 штуки
    • Сметана 300 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Разрыхлитель 15 г
    • Яичный белок 5 штук
    • Сахар 200 г
    • Грецкие орехи 250 г
    • Мед 5 столовых ложек
    • Молотая корица 1,5 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Муку насыпаем на стол и добавляем в неё размягчённое сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.
    2. В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.
    3. Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.
    4. Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.
    5. Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельчённые орехи и корицу и хорошенько смешиваем.
    6. Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нём половину начинки.
    7. Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.
    8. На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста. Что должно получиться: внизу сырой лист, на нём начинка, затем выпеченный лист, на нём начинка, и сверху — сырой лист.
    9. Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем всё в духовку на 30 минут.
    10. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем мёдом. Но тут следует оговориться, что, если мёд не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм — 200 будет достаточно для начинки).


     

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Beoersct нравится это.
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Iewyaioal, Спасибо!
     
    ch_olga и ufooesoop нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    pleshanova80 и Д_Часовитина нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ebsikdiif нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать пахлаву с грецкими орехами
     
  7. спасибочки
    как раз собралась делать пахлаву с грецкими орехами
     
    Казанюк А нравится это.
Национальная кухня: