Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту.Количество порций: 6-8Очень простой рецепт пастилы из абрикосов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПастилаИнгредиенты на девять порцийАбрикос — 1 Килограмм (без косточек)Сахар — 800 ГраммПошаговое приготовлениеПастила из абрикосов готовится следующим образом:Из абрикосов нужно вытащить косточки, сложить фрукты в кастрюлю или таз.Налить воду, чтоб абрикосы были полностью ею покрыты и поставить на огонь.Варить абрикосы до мягкости, около 25 минут.Воду слить, а абрикосы перетереть в пюре блендером.К пюре из абрикосов добавить сахар и варить около 40 минут, периодически помешивая.Пюре должно стать густым, как мед.Противень выложить бумагой и вылить горячее пюре.Пюре равномерно распределить толщиной около 1 см.Охладить до комнатной температуры. Аккуратно перевернуть и снять бумагу.Хранить пастилу из абрикосов можно в холодильнике в пакете.Но мы никогда долго не хранили пастилу из абрикосов. Не успевала она как следует застыть, как ее тут же сворачивали в длинные трубочки и она разлеталась с тарелки.Удачи и приятного аппетита!