Рецепт Мачанка - очень вкусное мясное блюдо с репчатым луком под сметанным соусом. Мачанга отлично подойдет к трапезе на ужин. Белорусская национальная кухня.Количество порций: 4Простой рецепт мачанки белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииребрышки свиные — 16 Штук (копченые)растительное масло — 2 Ст. ложкилук — 1 Штукаколбаса домашняя — 200 Граммсметана — 1 Стакан (Для соусамука пшеничная — 1 Ст. ложкасливочное масло — 2 Ст. ложкибульон мясной — 1 Стаканперец черный молотый, соль — - По вкусуПошаговое приготовлениеДля того, чтобы приготовить соус, Вам понадобится подсушить на сковородке муку, после чего добавить в нее масло и тщательно растереть. Влейте постепенно бульон. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. В полученную смесь добавляется сметана, а также соль и перец по вкусу.Промойте ребрышки, а затем приспускайте их около 5 минут. После этого отправьте мясо на сковородку и жарьте на кипящем масле. По готовности ребрышки перекладываются в горшочек, куда добавляется следом колбаса, нарезанная ломтиками, обжаренный лук и сметанный соус. Все ингредиенты тушатся около 5 минут, после чего снимаются с огня. Подайте мачанку с оладьями.
Мачанка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию