Хашлама – традиционное армянское блюдо, сытное и вкусное, да еще и чрезвычайно простое в приготовлении. Без всякого маринования и предварительной обжарки мясо тушится с овощами до готовности. Именно о таких рецептах мечтают современные хозяйки. Простой рецепт хашламы армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на десять порцийтелятина (парная, корейка) 3 шт.перец болгарский (разных цветов) по 1/1, каждого цветапиво 200 глук 1 шт.помидоры 1 шт.зелень (кинза и петрушка) 30 гвода 100 гсольперец (черный и красный)Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Куски мяса (лучше всего - парной телячьей корейки) выложить в кастрюлю.Нарезать лук толстыми кольцами и выложить в кастрюлю на мясо.Нарезать перец и выложить на мясо.Посолить.Посыпать перцем.Влить пиво.Добавить воду.Выложить сверху целый помидор, очищенный от кожицы.Посыпать зеленью.Тушить мясо на слабом огне до готовности.Хашлама готова! Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже хашлама получается здорово!
Хашлама по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию