Бефстроганов из говядины со сметаной


  1. Сытное блюдо, вкусное и любимое многими мужчинами!

    Бефстроганов из говядины со сметаной - рецепт не очень-то отличающийся от других вариаций блюда, в которых используются другие виды мяса. Но для некоторых разница может быть велика, как для меня например. Я всегда предпочитаю говядину свинине или баранине, поэтому набила руку в готовке этой разновидности блюда. Бефстроганов рецепт, сильно полюбившийся мне.

    Простой рецепт бефстроганова из говядины со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бефстроганов из говядины со сметаной
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бефстроганов

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе говядины 600 гр
    • Шампиньоны 1 кг
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Горчица 1 стол. л.
    • Сметана 300 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Говядина - моё любимое мясо, а любимая еда из неё - бефстроганов из говядины. Рассказываю вам кулинарный рецепт приготовления невероятного по вкусовым качествам блюда, которое можно готовить как в обычный воскресный день для своей семьи, так и в праздник гостям. Итак, для начала промываем говядину, разрезаем поперек на кусочки приблизительно 1 см. толщиной. Теперь хорошенько отбиваем мясо и нарезаем полосочками около 5 см. длиной. Затем очищаем лук и мелко его рубим. Берём грибы, промываем их и отрезаем ножки. Теперь разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем в нём лук. Затем добавляем шампиньоны и увеличиваем огонь, солим массу по вкусу, перемешиваем. Когда грибочки поджарятся, уменьшаем пламя до минимума. Затем добавляем сметану, а через пару минут горчицу. Ещё через 1-2 минуты соус для мяса готов. Теперь готовим говядину. Для этого разогреваем в сковороде масло, помещаем туда мясо и обжариваем его примерно 5-7 минут. Солим и перчим мясо по вкусу. Теперь перекладываем полуготовую говядину в сковородку с готовым, накрываем её фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. По прошествии этого времени достаём бефстроганов из духовки, выкладываем на блюдо. Вместе с ним на гарнир можно подать картофель пюре ли рис.


     
    Ищенко Г, oeeucgi и darashkevich97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Iuopaie и Onetbeww нравится это.
  3. Бефстроганов из говядины со сметаной - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Юляша_Ф и Bopnore нравится это.
  5. @Hdbnaue, спасибо за рецепт бефстроганова из говядины со сметаной! Обязательно приготовлю :)
     
    Vtzatwxo нравится это.
Национальная кухня: