Пикантная аджика и сладкий мед - это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом. На самом деле такой потрясающий маринад подойдет для любого мяса, но если приготовить именно курицу с аджикой и медом в домашних условиях, то получится не только вкусное и довольно симпатичное блюдо, которое и гостям можно предложить. Я готовлю такую курочку очень часто, на праздничный стол запекаю окорочка, когда друзья приходят в гости, делаю крылышки, а для домашних готовлю различные части. Поверьте мне, с этим простым рецептом курицы с аджикой и медом мясо в любом случае получается очень вкусное и ароматное, попробуйте сами.Количество порций: 8-10Очень простой рецепт курицы с аджикой и медом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийКрылышки куриные — 1 КилограммАджика острая — 200 ГраммМед — 1-1,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала приготовим сам маринад, для этого выкладываем в мисочку аджику, добавляем к ней мед и немного соли, перемешиваем все.Затем промываем крылышки под водой и выкладываем их на полотенце, чтобы они подсохли. Перекладываем крылышки в миску и заливаем их маринадом, перемешиваем все и оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться. По истечении времени смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованные крылышки.Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовые крылышки подаем с любым гарниром или с любимым соусом. Приятного всем аппетита!