Хумус из цукини


  1. Несложный рецепт хумуса из цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хумус из цукини
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда, Хумус, Дип

    Ингредиенты на две порции

    • Цукини 2 штуки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Лимонный сок по вкусу
    • Кунжут 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый красный перец 2 чайные ложки
    • Молотая гвоздика на кончике ножа
    • Тмин 2 чайные ложки
    • Кинза 1 пучок
    • Сладкий перец 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Кунжут измельчить до состояния муки в кофемолке.
    2. Цукини, вместе с кожицей, нарезать кубиками (для удобства погружения) и загрузить в блендер вместе с остальными ингредиентами, включая кунжут.
    3. Измельчите до состояния пюре.
    4. Подавайте, посыпав паприкой и черным молотым перцем, с палочками сладкого болгарского перца и веточками кинзы.

    Кабачки легко усваиваются организмом. Они содержат мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздражения желудка и кишечника и оказывающие стимулирующее действие на его функцию. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избытки холестерина и воды, выводя их из организма.

    Благодаря большому содержанию Калия этот овощ обладает мочегонным действием, способствует выведению поваренной соли, оказывает благоприятное влияние на деятельность сердца.

    Вызывая иллюзию быстрого насыщения, кабачки тем самым препятствуют потреблению другой, более калорийной пищи, что важно для профилактики ожирения.

    Особенно полезны кабачки пожилым людям. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза, снимают отеки.

    Сок кабачков обладает успокаивающим действием, улучшает сон.

    Кабачки рекомендуется использовать в пишу в недозрелом виде (зрелые становятся жесткими и менее вкусными). Их можно тушить, жарить, фаршировать, использовать для приготовления оладий, икры, салатов и т.п. Молодые кабачки тщательно моют и обрезают оба конца (вынимать семена и срезать кожицу не нужно, а если попались более зрелые плоды, то их обязательно следует почистить и удалить семена).



     
    Vefujke и martynyuk93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ю_Овчеренко нравится это.
  3. Доброго!
    Сегодня приготовила хумус из цукини по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Rnnoembr нравится это.
  4. Хумус из цукини - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Coqaloo и sh_sofiya нравится это.
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хумуса из цукини... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eeanvbah, Muzadaak, Oeitoeb и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    tyulyuzina85 и o_nadya нравится это.
  7. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eokxnux, Naeeooo и Vaaiijzoa нравится это.
Национальная кухня: