Простой рецепт слоек "Летних" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на семь порцийМука - 300 гКефир - 100 млМасло сливочное - 200 гСоль (в тесто) - по вкусуЧерника свежая - 200 гЦукаты (ананас или дыня) - 100 гСахар - 3 ст. л.Яйцо куриное - 1 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовить бездрожжевое слоеное тесто. Для этого муку высыпать на стол, влить в него взбитое яйцо и кефир, добавить соль и замесить. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.Масло нарезать на маленькие кусочки, слегка размягчить, смешать с 2 ст. л. муки и размять. Раскатать тесто в форме квадрата, в середину выложить масло. Завернуть тесто в виде конверта. Потом раскатать тесто (в одном направлении!) в форме прямоугольника, соединить его противоположные меньшие стороны в середине и защипнуть их.Сложить тесто вдвое и оставить в холодильнике на 30 минут. После охлаждения слоёное бездрожжевое тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и оставить в холодильнике на 20 минут.Нарезать готовое тесто прямоугольниками попарно. Подготовить начинку: чернику перебрать, цукаты нарезать мелко.Далее на одну половинку теста положить ягоды, цукаты, немного сахара. Накрыть второй и защипнуть края. Выпекать можно в простой духовке, но я хочу предложить оригинальный способ - в бутерброднице.В бутербродницу, смазанную сливочным маслом, положить пласт теста, начинку из черники, цукатов и сахара, сверху второй пласт теста, слегка защипнуть края. Запекать до золотистой корочки.Совет. Чтобы не растекался ягодный сироп из начинки, перед запеканием можно добавить в неё немного крахмала.Подавать готовые слойки с медом, украсив ягодами черники. Очень вкусно вместе с молоком!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - МаяМ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.