Торт и конфеты Птичье молоко - один из вкуснейших десертов. Приготовить его в домашних условиях не столь сложно. Этой нежной, тающей во рту сладостью можно накормить гостей на любом празднике. Вкус детства порадует абсолютно всех.Несложный рецепт кака приготовить торт "Птичье молоко" европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииЯйцо куриное 3 шт.Сахар 250 гМука пшеничная 48 гВаниль стручковая 1 шт.Чай Жасминовая жемчужина 3 гАгар - Агар 4 гЛимонная кислота 1 гМасло сливочное 210 гСгущенное молоко 120 гШоколад молочный 100 гПошаговое приготовлениеЗаварите чай 300 мл кипящей воды; отделите желтки от белков, оставив 2 белка в отдельной емкости (третий белок не понадобится); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.Миксером взбейте желтки с сахаром из маленького пакета и зернами ванили в крепкую белую пену, добавьте муку, аккуратно перемешайте до однородной массы; смажьте форму небольшим кусочком масла, влейте тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.Отлейте 200 мл заварившегося чая в кастрюльку, добавьте агар - агар, размешайте и оставьте на 30 минут; миксером взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко в крем.Доведите замоченный агар до кипения, до получения киселеобразной массы, всыпьте сахар из большого пакета, варите на среднем огне, помешивая, до закипания, увеличьте огонь и варите еще 2-3 минуты (температура сиропа 110 градусов).Миксером взбейте белки в крепкую пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до состояния белых гладких пиков; поэтапно вливайте сироп, не выключая миксер, взбивайте до густой белой гладкой пены; смешайте с кремом с помощь лопатки до однородной массы.Выньте корж из формы; застелите форму пищевой пленкой; вложите корж, сверху выложите суфле ровным слоем и отправьте в холодильник на 15 минут; растопите шоколад на водяной бане; залейте торт и оставьте застывать в холодильнике на 30 минут.Подавайте!Заказать все необходимые ингредиенты для птичьего молока можно на сайте «Шефмаркета».
УРА!!! Свершилось! Я сделала кака приготовить торт "птичье молоко"! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!