Шницель из курицы - прекрасное решение как для семейного застолья, так и для теплой дружеской встречи.Согласитесь, все мы любим блюда в панировке - не очень сложные в исполнении и отсылающие куда-то в детство...Несложный рецепт шницеля из куриной грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаИнгредиенты на четыре порции4 средних филе куриной грудки1 большое яйцо1 ст. л. жирных сливок1 стакан муки3 куска черствого белого хлебатопленое масло1 ч. л. паприкисольсвежемолотый черный перецлимон для подачиПошаговое приготовлениеУдалите у хлеба корки, мякоть нарежьте небольшими кусочками, затем порубите помельче, почти в крошку. Насыпьте хлеб в миску. Во второй миске взбейте яйцо с щепоткой соли и сливками. В третьей смешайте муку с солью, перцем и паприкой.Отбейте куриное филе в пласты толщиной1 см. В большой сковороде (или сразу в двух) разогрейте масло слоем 1 см.Обваляйте каждый шницель сначала в муке (стряхните лишнюю), потом в яйце (стряхните лишнее) и в хлебных кусочках. Сразу же кладите в разогретое масло.Жарьте шницели до румяной корочки с обеих сторон. Готовые выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с долькой лимона.Вкус шницелей сильно меняется в зависимости от того, какие специи вы добавите в муку для панировки. Попробуйте варианты с прованскими травами, зирой и кориандром, копченой паприкой и острым перцем, имбирем и корицей.
Мы тоже недавно первый раз делали шницель из куриной грудки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем