Шницель из куриной грудки


  1. Шницель из курицы - прекрасное решение как для семейного застолья, так и для теплой дружеской встречи.Согласитесь, все мы любим блюда в панировке - не очень сложные в исполнении и отсылающие куда-то в детство...

    Несложный рецепт шницеля из куриной грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шницель из куриной грудки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 средних филе куриной грудки
    • 1 большое яйцо
    • 1 ст. л. жирных сливок
    • 1 стакан муки
    • 3 куска черствого белого хлеба
    • топленое масло
    • 1 ч. л. паприки
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • лимон для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Удалите у хлеба корки, мякоть нарежьте небольшими кусочками, затем порубите помельче, почти в крошку. Насыпьте хлеб в миску. Во второй миске взбейте яйцо с щепоткой соли и сливками. В третьей смешайте муку с солью, перцем и паприкой.
    2. Отбейте куриное филе в пласты толщиной
    3. 1 см. В большой сковороде (или сразу в двух) разогрейте масло слоем 1 см.
    4. Обваляйте каждый шницель сначала в муке (стряхните лишнюю), потом в яйце (стряхните лишнее) и в хлебных кусочках. Сразу же кладите в разогретое масло.
    5. Жарьте шницели до румяной корочки с обеих сторон. Готовые выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с долькой лимона.

    Вкус шницелей сильно меняется в зависимости от того, какие специи вы добавите в муку для панировки. Попробуйте варианты с прованскими травами, зирой и кориандром, копченой паприкой и острым перцем, имбирем и корицей.



     
    Нюта_Щ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали шницель из куриной грудки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    К_Халюта нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ВасилисаБ и Apmucoliq нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Beevygr и ЯсяЧ нравится это.
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шницеля из куриной грудки
     
Национальная кухня: