Холодец из свинины и говядины


  1. Кто-то готовит холодец исключительно к праздничному столу, а кому-то его хоть каждый день подавай! Как бы там ни было, рекомендую данный рецепт, если хочется вкуснейшей и ароматнейшей закуски!

    Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из свинины и говядины. Рекомендую использовать свиную ногу, т.к. она придаст холодцу именно ту насыщенность, за которую мы его все и любим. Готовую закуску нарезаю квадратиками и подаю к столу с хреном, горчицей или соусом. Удачи!

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт холодца из свинины и говядины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Холодец из свинины и говядины
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Свинина — 2 Килограмма (рулька - 1 кг., нога - 1 кг. )
    • Говядина — 0,5 Килограмма
    • Чеснок — 1,5 Штуки
    • Соль и перец — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец горошком — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо тщательно промойте, удалите лишние части. Замачиваем мясо на 12 часов в холодной воде, при этом каждые 3-4 часа нужно менять воду!
    2. Заливаем мясо свежей водой и ставим варится. Как только закипит, сливаем воду и вновь заливаем свежей. Варим 2 часа на медленном огне.
    3. За 30 минут до готовности мяса добавляем в кастрюлю измельченный лук и чеснок, а также тертую морковь. Кладем перец горошком, лавровый лист, соль и черный перец. Когда сварится, аккуратно извлекаем мясо и нарезаем его кусочками.
    4. Форму для холодца я застилаю пленкой.
    5. Равномерно распределяем мясо, заливаем его бульоном.
    6. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим на ночь в холодильник.
    7. Готовый холодец я нарезаю кусочками и подаю к столу со свежей зеленью и хреном. Приятного аппетита!


     
    О_Новиков, Ayaaesec и bukhrova93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Именно холодец из свинины и говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    aeosc нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: