Кто-то готовит холодец исключительно к праздничному столу, а кому-то его хоть каждый день подавай! Как бы там ни было, рекомендую данный рецепт, если хочется вкуснейшей и ароматнейшей закуски! Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из свинины и говядины. Рекомендую использовать свиную ногу, т.к. она придаст холодцу именно ту насыщенность, за которую мы его все и любим. Готовую закуску нарезаю квадратиками и подаю к столу с хреном, горчицей или соусом. Удачи!Количество порций: 7-8Простой рецепт холодца из свинины и говядины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ХолодецИнгредиенты на одиннадцать порцийСвинина — 2 Килограмма (рулька - 1 кг., нога - 1 кг. )Говядина — 0,5 КилограммаЧеснок — 1,5 ШтукиСоль и перец — По вкусуМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаПерец горошком — По вкусуЛавровый лист — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо тщательно промойте, удалите лишние части. Замачиваем мясо на 12 часов в холодной воде, при этом каждые 3-4 часа нужно менять воду!Заливаем мясо свежей водой и ставим варится. Как только закипит, сливаем воду и вновь заливаем свежей. Варим 2 часа на медленном огне.За 30 минут до готовности мяса добавляем в кастрюлю измельченный лук и чеснок, а также тертую морковь. Кладем перец горошком, лавровый лист, соль и черный перец. Когда сварится, аккуратно извлекаем мясо и нарезаем его кусочками.Форму для холодца я застилаю пленкой.Равномерно распределяем мясо, заливаем его бульоном.Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим на ночь в холодильник.Готовый холодец я нарезаю кусочками и подаю к столу со свежей зеленью и хреном. Приятного аппетита!
Именно холодец из свинины и говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.