Коврижка с творогом


  1. Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при этом настолько вкусное, что понравится как начинающим хозяйкам, так и тем, кто уже готовил много творожной выпечки.

    Можно смело сказать, что творожная коврижка готовится «на раз, два, три», ведь вы потратите всего несколько минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Да и руками ничего особенного делать не придётся: и тесто, и начинку за вас приготовит кухонный комбайн. Ваше дело — выложить коврижку в форму и ждать, когда из духовки появится вкусный соблазнительный запах.

    Коврижка с творогом прямо тает во рту. Приготовьте её обязательно!

    Простой рецепт коврижки с творогом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Коврижка с творогом
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Начинка
    • Изюм тёмный 6 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сахар ванильный 20 г
    • Творог 500 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар.
    2. В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г).
    3. Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время — только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно.
    4. Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см).
    5. Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы.
    6. Добавить промытый изюм (6 ст. л. ) и всё перемешать (не измельчать).
    7. На крошку выложить начинку. Сверху равномерно распределить остальную крошку из теста.
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут).


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Nhuqyeo, Елизавета_Ш и kirienko82 нравится это.
  3. bunchuk86 и p_anka нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Некрич Г нравится это.
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. АААААА как вкусно глядя на коврижку с творогом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Kzsigas нравится это.
  7. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ucditaf, odintsova83 и Абрамкина А нравится это.
  8. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  9. А я думала разбираюсь в приговтолении коврижки с творогом:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: