Форшмак с зелеными яблоками


  1. Простой рецепт форшмака с зелеными яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Форшмак с зелеными яблоками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе сельди 500 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Белый хлеб 3 куска
    • Зеленые яблоки 1,5 штуки
    • Репчатый лук ½ головки
    • Белый бальзамический уксус 1 чайная ложка
    • Маца 3 куска
    • Петрушка по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отрезать от батона — можно обыч­ного нарезного — три не слишком больших ломтика (кор­ки срезать не надо). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
    2. Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится фор­шмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.
    3. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хоро­шо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.
    4. Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо ­перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы раз­делить на прямоугольники, ­используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.
    5. Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломти­ками яблока и петрушкой. По­лучается красивая порционная сервировка — конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо.

    Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, берите две рыбины среднего размера. Их нужно очистить, вырезать филе, изъять из него все кости и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.



     
    ulyaz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Qoauxneuh и Guefvaiu нравится это.
  3. @Odlomoa, спасибо за рецепт форшмака с зелеными яблоками! Обязательно приготовлю :)
     
    Ajxmaoe нравится это.
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: