Сложный рецепт слоеного торта с яблоками и ванильным кремом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЗасолкаИнгредиенты на три порциимука 1,5 ст.яйца куриные 1 шт.масло сливочное (мягкое, для теста+ для крема) 175 г + 75 гразрыхлитель 0,5 ч. л.лимон (цедра для теста + сок в крем) 0,5 шт.сметана (20%) 0,5 ст.яичный желток 2 шт.молоко коровье 1,5 ст.крахмал кукурузный 1,5 ст. л.сахар (0,5 ст в крем + 0,5 ст. в просло) 1 ст.ванильная эссенция 0.5 ч. л.ликер (лимонный) 2 с. л.яблоки 1100 гвода 0,5 ст.сахарная пудра (для яблочных чипсов) 2 ст. л.соль по вкусуПошаговое приготовлениеЭтот торт понравится любителям слоеных тортов, напоминает мокрый «Наполеон».Особую сочность и изюминку ему придает прослойка из яблок в сиропе.А ванильный крем очень хорошо дополняет яблочный вкус.Чтобы торт смотрелся красиво, но оставался по - домашнему уютным, приготовьте из яблок чипсы и украсьте ими поверхность торта.В рецепте используется стакан 200 мл.Для коржей смешайте в миске мягкое сливочное масло, сметану, яйцо, цедру половины лимона и соль.Муку с разрыхлителем просейте в миску к остальным ингредиентам.Замесите мягкое тесто.Накройте его пищевой пленкой и уберите в холод на несколько часов.Лучше на ночь.Затем разделите тесто на шесть частей.Раскатайте тесто в круглую лепешку, наколите ее вилкой и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 4-5 минут.Коржи обрезайте сразу, еще горячими, т.к.остывшие могут сильно крошиться (диаметр коржей равен 20 см).Обрезки измельчите, они пойдут на обсыпку торта.Коржи пусть остывают, а пока приготовьте яблочную начинку, яблочные чипсы и ванильный крем.Для крема молоко разделите пополам.К одной части добавьте желтки, ванильную эссенцию и крахмал, хорошо размешайте.Другую часть молока смешайте с сахаром в кастрюльке и сварите молочный сироп.Снимите сироп с огня и влейте в него молоко с желтками и крахмалом, интенсивно помешивайте, чтобы не образовались комочки.Поставьте кастрюльку на огонь и заварите крем (на медленном огне все время помешивая).Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой, плотно прилегая к поверхности крема, и оставьте его остывать.Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.Когда заварная часть крема окончательно остынет, введите в него взбитое сливочное масло и хорошо взбейте, чтобы крем стал однородным.Для яблочных чипсов вымойте хорошо яблоки.Разрежьте каждое яблоко пополам и с каждой половинки срежьте по пластинке в 1-2 мм толщиной.Сложите пластинки яблок на противень, застеленный бумагой для выпечки, и присыпьте их сахарной пудрой.Поставьте чипсы в заранее разогретую до 130 градусов духовку и на режиме конвекция подсушите их до готовности.Яблочные пластинки должны стать хрустящими.Для прослойки яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на кубики.В кастрюльке смешайте воду с сахаром и лимонным соком.Сварите сироп, опустите туда яблоки и снимите кастрюлю с огня.Перемешайте и дайте остыть.Опять вскипятите сироп уже с яблоками, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.Яблоки остудите.Сборка торта.Каждый корж поочередно смажьте ванильным кремом.Затем выложите на крем яблочную прослойку.Верхний корж и бока смажьте кремом и обсыпьте крошкой.Украсьте поверхность торта яблочными чипсами.Дайте торту пропитаться в течение 2-3 часов.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила слоеный торт с яблоками и ванильным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.