Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком.Количество порций: 6Непростой рецепт ухи опеканной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, УхаИнгредиенты на шесть порцийречной рыбы — 1,5 Килограммакартофеля — 2 Штукиводы — 1,75 Литралуковицы — 2 Штукинебольшой моркови — 0,5 Штукипшеничной муки — 1 Ст. ложка (без верха)яйцо — 1 Штукасливочного масла — 40 Граммкорень пастернака — 1 Штукарубленой зелени укропа — 1 Ст. ложкалавровых листа — 3 Штукигорошин душистого перца — 8 Штуксоли — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеОпеканная уха отличается от обычной тем, что в ней используются яйца. Опеканную уху можно приготовить двумя способами, которые приводятся ниже: в первом способе слегка отваренную рыбу смазывают взбитым с мукой яйцом, обжаривают, а затем снова добавляют в бульон; во втором способе рыба варится в горшке с овощами, после чего в горшок выливается взбитое с мукой яйцо, которое остается на поверхности бульона и запекается.Приготовление:1 способ.Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности, обрезать головы и хвосты. Отделить мякоть от костей и нарезать. Поместить в глиняный горшок головы, хвосты и кости. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20-30 мин на среднем огне. Добавить нарезанный картофель, морковь и пастернак и рубленый укроп. Взбить яйцо с мукой и отложить в сторону. Процедить приготовленный бульон, добавить соль по вкусу и выложить мякоть рыбы. Варить 5 минут. Достать рыбу, обмакнуть в яичную смесь и поджарить в сковороде на масле. Выложить поджаренную рыбу в кипящий бульон и варить от 3 до 5 минут.2 способ.Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности и нарезать мякоть на куски. Нарезать лук, морковь и картофель. Выложить куски рыбы и овощи в глиняный горшок, добавить лавровый лист, укроп и горошины черного перца. Добавить кипяток, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Варить 15 минут на сильном огне. Как только уха закипит, убрать ее из духовки, влить сверху взбитое яйцо и вернуть в духовку на 15 минут, пока яйцо не запечется.