Уха опеканная


  1. Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт ухи опеканной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха опеканная
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на шесть порций

    • речной рыбы — 1,5 Килограмма
    • картофеля — 2 Штуки
    • воды — 1,75 Литра
    • луковицы — 2 Штуки
    • небольшой моркови — 0,5 Штуки
    • пшеничной муки — 1 Ст. ложка (без верха)
    • яйцо — 1 Штука
    • сливочного масла — 40 Грамм
    • корень пастернака — 1 Штука
    • рубленой зелени укропа — 1 Ст. ложка
    • лавровых листа — 3 Штуки
    • горошин душистого перца — 8 Штук
    • соли — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Опеканная уха отличается от обычной тем, что в ней используются яйца. Опеканную уху можно приготовить двумя способами, которые приводятся ниже: в первом способе слегка отваренную рыбу смазывают взбитым с мукой яйцом, обжаривают, а затем снова добавляют в бульон; во втором способе рыба варится в горшке с овощами, после чего в горшок выливается взбитое с мукой яйцо, которое остается на поверхности бульона и запекается.
    2. Приготовление:
    3. 1 способ.
    4. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности, обрезать головы и хвосты. Отделить мякоть от костей и нарезать. Поместить в глиняный горшок головы, хвосты и кости. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20-30 мин на среднем огне. Добавить нарезанный картофель, морковь и пастернак и рубленый укроп. Взбить яйцо с мукой и отложить в сторону. Процедить приготовленный бульон, добавить соль по вкусу и выложить мякоть рыбы. Варить 5 минут. Достать рыбу, обмакнуть в яичную смесь и поджарить в сковороде на масле. Выложить поджаренную рыбу в кипящий бульон и варить от 3 до 5 минут.
    5. 2 способ.
    6. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности и нарезать мякоть на куски. Нарезать лук, морковь и картофель. Выложить куски рыбы и овощи в глиняный горшок, добавить лавровый лист, укроп и горошины черного перца. Добавить кипяток, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Варить 15 минут на сильном огне. Как только уха закипит, убрать ее из духовки, влить сверху взбитое яйцо и вернуть в духовку на 15 минут, пока яйцо не запечется.


     
    baranovskaya89 и Синцева В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    mikitko84 и Knusfwm нравится это.
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ухи опеканной
     
  4. Уха опеканная готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Mutaiuoh нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила уху опеканную на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Aqtawetar, solirteo и Onieaveoo нравится это.
  6. Хороший рецептик! :)
     
  7. какой интересный рецепт ухи опеканной:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: