Простой рецепт вкусного лечо с рисом на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛечоИнгредиенты на двадцать пять порцийРастительное масло 0.5 лЛук репчатый 1 кгБолгарский перец 1 кгМорковь 1 кгСахар 1 стак. (200 мл)Соль 2 стол. л.Рис 2 стак. (200 мл)Помидоры 3 кгПерец острый стручковый 1 шт.Пошаговое приготовлениеЯ очень люблю лечо. Для меня - это самая лучшая еда из любых консервированных овощей. Но этот кулинарный рецепт для меня явился неожиданностью, потому что в этом случае мы имеем не просто овощной салат, а готовый гарнир. Который можно подавать к мясу или котлетам в те тяжелые моменты, когда совершенно не хочется готовить.Режем лук полукольцами, а перец и морковь соломкой. Помидоры тоже очень мелко режем кубиками или даже можно их прокрутить в комбайне, только тогда их следует очистить от кожицы. Горький перец разрезаем, вынимаем семена и мелко шинкуем. В большую кастрюлю складываем овощи и, если у нас, помидоры натерты, то просто заливаем их соком с мякотью, добавляем сахар и соль. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. За это время овощи дадут сок, и сварятся вместе с рисом в собственном соку.Раскладываем по стерилизованным банкам, неплотно прикрываем крышками и стерилизуем еще около 15 минут. Потом закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим остужаться, плотно укутав их в одеяло.
готовила вкусное лечо с рисом на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
как вкусно! Я полюбила вкусное лечо с рисом на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.