Пирог «Мохито»


  1. Несложный рецепт пирога «Мохито» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог «Мохито»
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная200 г
    • Масло сливочное несоленое100 г
    • Сахарная пудра100 г
    • Яйца куриные3 шт
    • Сахар125 г
    • Мята1 пучок
    • Лайм3 шт
    • Тертая цедра лайма10 г
    • Ром2 ст. л.
    • Сливки 33% - ой жирности200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1.
    2. Выбрать рецепт.
    3. Для начала возьмем книгу Ирины Чадеевой «Пироги и кое - что еще 2» и находим рецепт этой выпечки.
    4. Шаг 2.
    5. Приготовить песочное тесто.
    6. Смешайте муку, сливочное масло, сахарную пудру и яйцо и приготовьте песочное тесто.
    7. Выложите его в форму диаметром 23-25 сантиметров и на час уберите в холодильник.
    8. Пока тесто охлаждается, перемешайте сахар с несколькими веточками мяты, слегка их разминая, и оставьте минут на десять.
    9. Добавьте цедру одного лайма и немного разомните смесь, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат.
    10. Шаг 3.
    11. Приготовить начинку.
    12. Добавьте в сахар сок, предварительно вынув мяту.
    13. Влейте ром, затем яйцо и хорошенько размешайте.
    14. Дайте постоять около получаса, а тем временем отправьте тесто в духовку и пеките при 200 ˚С 20 минут, сначала 12 минут с грузом, а потом 7–10 минут без груза.
    15. Шаг 4.
    16. Отправить пирог в духовку.
    17. Влейте в яичную смесь сливки, размешайте и перелейте в удобную посуду.
    18. Не доставая корж из духовки, вылейте на него готовую смесь, уменьшив температуру.
    19. Выпекайте 25–30 минут.
    20. Готовый пирог остудите.
    21. Приготовьте мятный сахар — разотрите его в ступке с листочками мяты и несколькими каплями рома.
    22. Посыпьте мятным сахаром готовый пирог непосредственно перед подачей.


     
    b_dina и Маргарита_Ш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Г_Сенькина и Iauoofgi нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила пирог «мохито» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Caduotruc нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    nasedkina95 нравится это.
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    yovdseyu и proshukalo95 нравится это.
  7. Очень довольна пирогом «мохито»! Благодарю за рецепт.
     
    Uwauipikh, Kfoxwcw, morgulets78 и ещё 1-му нравится это.
  8. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Женя_Б нравится это.
  9. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ozixwftf и afualtqn нравится это.
Национальная кухня: