Несложный рецепт салата Оливье от Джейми Оливера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 468 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 468 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Пасха, Рождество, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на четыре порции2 молодые картофелины с красной кожицеймаленький пучок укропа4 маринованных хрустящих огурчика100 г стручкового горошка4 большие столовые ложки майонеза300 г мяса (горячего!) запеченной в гриле курицынесколько веточек тархуна (только листья)лук красный – 1 луковицаяйцо – 4 штполовина небольшого лимонаПошаговое приготовлениеПрежде всего нужно немного «усовершенствовать» майонез. Нарезать мелко укроп и тархун, тщательно смешать с майонезом, добавить лимонный сок и чуть - чуть цедры. Перемешать.Гороховые стручки опустить в кипящую воду на 1–2 мин., потом сразу же переложить их в холодную воду (лучше даже в холодную воду со льдом), а затем обсушить.Сварить картофель в кожуре, охладить и нарезать. Сладкий лук очень тонко нарезать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкими ломтиками. Смешать картофель, лук, огурцы и горошек.Куриное мясо нарезать тонкими полосками и держать горячим.Приготовить яйца - поше – вскипятить воду, посолить ее, влить пару ложек уксуса, а затем ложкой сделать в ней «водоворот» – и в него осторожно опустить разбитое яйцо с неповрежденным желтком и варить 4 мин.Самый веселый момент здесь – сервировка салата. Сначала надо разложить по тарелкам картофельную смесь, на нее пристроить горячую курицу, сверху быстро шлепнуть по ложке майонеза, а поверх положить по яйцу - поше.И учтите – подавать надо как можно быстрее!
Салат Оливье от Джейми Оливера по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию