Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола. Таким образом можно украсить любой слоеный салат. Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке — маслины. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Несложный рецепт салата «Подсолнух» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порций300 г куриного филе400 г консервированной кукурузы3 яйца200 г маринованных шампиньонов200 г морковилук порей или репчатыймаслины (по желанию)чипсы (овальной формы)сольмайонезрастительное маслоПошаговое приготовлениеМорковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко нарезать.На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила салат «подсолнух» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.