Несложный рецепт торта «Птичье молоко» молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 минут. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часа 50 минутКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на двенадцать порциймасло сливочное 550 гяйца куриные 7 шт.сахар 3 ст.мука 2 ст.сода 1/1, ч. л.сахарная пудра 250 гмолоко коровье 2 ст.крупа манная 3 ст. л.шоколад горький 100-200 гсливки молочные 100-200 гкакао 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеРастопленное сливочное масло (250 г) взбить с сахаром (2 ст.Здесь и далее - 1 стакан = 230 мл).Добавить яйца, взбить.Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать и добавить муку.Должно получиться жидкое тесто.Испечь из теста 6 коржей (3 светлых и 3 темных).Расход теста предусмотрен для противня шириной 16-17 см и длиной 25-29 см.Для темных коржей в тесто добавить какао (т.е.сначала выпечь 3 светлых коржа - время выпечки 20-25 минут).Сварить манную кашу: молоко вскипятить с сахаром (1 ст.) и добавить манку.Должна получиться густая каша.Остудить.В это время взбить сливочное масло (300 г) с сахарной пудрой (250 г).Остывшую (именно остывшую, т.к.в теплой каше масло сливочное растает) кашу добавить во взибтое масло и перемешать.У меня сахарная пудра была с корицей, поэтому цвет крема был сероватым, в идеале крем должен быть белым.Собрать торт: корж светлый, корж темный и т.д.Каждый корж прослаивать приготовленным кремом.В стандартном варианте торт покрывается глазурью (в пропорции 1:1 шоколад и сливки растопить в микроволновке или на водяной бане), но сегодня я решила пойти дальше и немножко украсить торт.Я обрезала торт и сформировала необходимую фигуру (домик заснеженный).После застывания я обтянула торт маслом (для обтяжки и выравнивания можно сделать ганаш).Когда обтяжка застыла, я начала работать с мастикой - для начала обернула мастикой весь домик, далее стала формировать окошки и дверцы, а также дымовую трубуУкрасила айсингом (в интернете много рецептов айсинга, приведу стандартный - 1 белок разбить, добавить грамм 200-250 сахарной пудры и перемешать).С наступающим Новым годом!Тортик в разрезе! Приятного аппетита!
@Kljegdyyo, рецепт торта «птичье молоко» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!