Гуакамоле — популярное блюдо мексиканской кухни. Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. Чаще всего этот соус подают к кукурузным чипсам.Простой рецепт гуакамоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на семь порций2 авокадо (около 350 г)200 г помидоров100 г лука3 ст. л. сока лайма (или лимона)половина перчика чили (по желанию)2–3 зубчика чеснокасольПошаговое приготовлениеЛук и чеснок мелко порубить.Чили очистить от семян, мелко нарезать.Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.Авокадо почистить, удалить косточку. Размять мякоть авокадо, добавить сок лайма, перемешать.Добавить помидоры, перемешать.Добавить лук и чеснок, перемешать.Добавить чили, перемешать.По желанию, соус можно измельчить в блендере.Приятного аппетита!